Поиск:
Наши проекты Форматы LED экранов Новости и статьи Фотогалерея Глоссарий Контакты Сделать запрос
Дистрибуция
Мы являемся эксклюзивным дистрибутором светодиодных экранов итальянской компании EuroDisplay и осуществляем поставки по всей территории России
Интеграция
Предлагаем вам полный комплекс работ по проектированию и установке светодиодных экранов и медиафасадов любого уровня сложности с многолетней гарантией
Прокат
Предлагаем вам арендовать мобильный светодиодный экран на базе трейлера с тягачом для трансляции контента с вашего мероприятия и размещения рекламы
Реализованные проекты
LED экран на фасаде здания ЛенСпецСМУ
г. Санкт-Петербург
Смоленская атомная электростанция
Смоленская область, г. Десногорск
Уличный рекламный экран на стеле
г. Железнодорожный
Медиафасад высокой яркости
г. Ноябрьск, ЯНАО
Видеоборт на стадионе Локомотив
г. Москва
Показать все проекты
Главная / Новости и статьи

Медиафасады в городе

Медиафасады стали появляться везде. Явление это настолько заметное, что год назад, в апреле 2014 года под эгидой европейского института медиа архитектуры в Германии состоялась конференция, посвященная медиафасадам, где собравшиеся со всех концов света делегаты презентовали свои проекты и обсуждали насущные темы.

А тем набралось немало: например, воздействие медиафасадов на архитектуру современного города; влияние медиафасадов на изменение восприятия городской среды; изменение восприятия рекламы; преимущества и риски новой технологии; тренды и предсказания на будущее и многое другое.

В отличие от новых экранных установок, которые требуют выделения мест в перегруженном городе, медиафасады естественным образом встраиваются в существующее городское пространство. При этом они преображают до неузнаваемости не только новые, но и старые постройки.

Прозрачный угловой медиа-фасад площадью 553 кв.м. скрывает чересчур индустриальный вид одного из самых больших в Америке автовокзалов в центре Нью-Йорка. Более 1.3 млн. светодиодов на металлической сетке работают круглосуточно, показывая рекламу, графические изображения в высоком разрешении и полезную информацию для путешественников.

В Европе уже давно осознали необратимость процесса распространения светодиодных технологий и постарались использовать его для улучшения внешнего вида городов, проведения арт-фестивалей, пропаганды нового вида визуального искусства. В результате, появились многочисленные артхаус проекты, типа дортмундского дома искусств, где одновременно отрабатываются новые технологии и проводятся эксперименты с визуальными представлениями.

Разумеется, основным предназначением медиафасада остается реклама. Не обратить внимание на медиафасад невозможно, как невозможно впоследствии отделаться от подсознательно возникающей потребности зайти в магазин и купить предложенное. Например, посещение центрального универмага El Corte Inglés в центре Мадрида возросло троекратно после того, как на его фасаде стараниями инженеров Daktronics возник светодиодный экран (SMD с шагом пикселя 10 мм) площадью 194 кв. метра и разрешением Full HD.

Украшение города и маскировка неудобных объектов оказалось не единственной задачей медиафасадов. Чтобы остановить закрытие объектов культуры, которые находятся в упадке, городской совет Мадрида одобрил закон, который позволит кинотеатрам и театрам города устанавливать на стенах экраны большого формата (считайте медиафасады) и получать доход от трансляции рекламы третьих лиц. Неплохо бы и другим городским советам последовать примеру Мадрида.
22.06.2015 Источник: screens.ru
Запрос проекта и установки
Контакты
По всем интересующим вас вопросам обращайтесь:
Телефон:
E-mail:
Режим работы: Пн-Пт 09:00 - 20:00
Обратная связь
Новости и статьи
Наружные цифровые медиаэкраны
Встраивание социально-информативного и интерактивно-игрового контента в привычную коммерческую и рекламную трансляцию значительно повысило привлекательность и содержательность наружных программ, а растущие возможности цифровых приложений превращают экраны в терминалы сбора и анализа данных общей статистики и конкретных социальных выборок, в адаптивные устройства, подстраивающиеся под меняющиеся условия расположения, времени суток, погоды и размера аудитории
Рекорд температурной стойкости наших медиафасадов -50 градусов
Пожалуй, это единственный медиафасад в мире на сегодня, который показал свою работоспособность при ультра низкой температуре: -50 градусов Цельсия! И мы гордимся тем, что данный медиафасад был запроектирован и произведен именно нашей компанией для одного из ключевых Заказчиков – компании "Газпром Добыча Ноябрьск"
Показать все
© 2007-2017 CyberLED
Светодиодные информационные экраны
Проектирование, производство, монтаж
Google + YouTube
Поиск по сайту:
Каталог продукции
LED экраны
LED экраны мобильные
Медиафасады
Оборудование для стадионов
Светодиодные аптечные кресты
Светодиодные сетки
Производители
Barco
Daktronics
EuroDisplay
Lighthouse
Palami
TecnoVISION